?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Революционный треэш

В связи с нарастающий "революционной истерией", думаю не лишим напомнить условия революции по Ленину. Тем более, что с течением времени произошла подмена понятий, то что сегодня называют революцией, а именно "верхи не могут низы не хотят", это признак "революционной ситуации", а никак не свершившейся революции. И не всякая революционная ситуация автоматом перерастает в революцию. Для полного свершения революции необходим субъективный фактор, а именно: революционная партия - организация, которая сможет правильно организовать массовый протест и направить его в нужное время в нужное место, что бы создать перевес сил революционных масс.
Имеется ли сегодня в России такая организация? Я полагаю, что нет.

Тем временем, подмена понятий продолжает идти семимильными шагами.

Когда то, Че был настоящим символом борьбы и сопротивления. Однако потом он, точнее его образ, стал часть индустрии. И сегодня че можно увидеть где угодно, от предвыборных плакатов, призывающих вступить в полностью предавшую коммунистические идеи КПРФ, до рекламы диванов.
Нечто подобное происходит и сегодня. Не успели отгромыхать салюты "Арабской весны", как сначала 7 тысяч на Чистых прудах, а потом  25 тысяч человек на Болотной успели окрестить (а точнее слямзить название у юго-осетинских "революционеров", а еще точнее у фарзаура))) "снежной революцией". То есть, все любители распространять "жареное"( в число коих, кроме традиционных служителей пера, добавились патриоты клавиатуры)  готовы любое массовое выступление обозвать громким словом "революция". И точно так же как, в случае с Че, никого уже не интересует ни он сам по себе, ни его жизненный путь и идеи, так же и в случае с "революциями" - уже никто не задумывается: что собственно такое революция и при каких условиях она реально может произойти.

Нынешнее поколение молодежи в лице Че видят лишь бренд. Если так пойдет дальше следующее поколение будет думать, что любая толпа и это есть революция.

Представляете себе лет этак через ..дцать, разговор двух молодых людей: "да вчера на пати народу была куча, целая революция)))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
onlylili
Dec. 14th, 2011 11:36 am (UTC)
ну и что, в конце концов "революция" в своём исконном значение не обязательно "переворот")
на данном этапе и поворота, если и не достаточно, то и немало.
мне понравились слова одного парня - иду на митинг, чтобы очистить свою совесть, чтобы показать, что мне не всё равно!
это начало.
( 1 comment — Leave a comment )




Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner